Borse e scarpe artigianali 100% Made in Italy ACQUISTA ORA

Carrello

Termini e Condizioni di vendita

CONDIZIONI DI VENDITA

Le condizioni generali di vendita riportate qui di seguito si applicano a tutte le vendite effettuate sul territorio italiano attraverso il dominio www.modaessenziale.com.

L’utilizzo dei servizi è consentito esclusivamente agli utenti finali che abbiano:

  1. Preso visione dell’informativa relativa al trattamento dei dati personali;
  2. Accettato le condizioni generali di vendita.

Ai sensi e per gli effetti degli articoli 7 e 12 del Decreto Legislativo 9 aprile 2003, n. 70, il prestatore dei servizi di Moda Essenziale è Sara Mallia, Via G.B. Marchesini 22, Manerba del Garda (BS) – Numero di partita IVA: 04134980988

 

Sara Mallia offre in vendita i prodotti di Moda Essenziale attraverso il sito www.modaessenziale.com e svolge l’attività di commercio elettronico esclusivamente nei confronti di utenti finali che siano “consumatori”.

Informativa precontrattuale

In conformità al Decreto Legislativo 9 aprile 2003, n. 70, recante disposizioni in materia di commercio elettronico, si informano gli utenti che:

  • Per concludere il contratto di acquisto, gli utenti sono tenuti a compilare il modulo d’ordine in formato elettronico, seguendo le istruzioni che accompagnano ogni fase del processo di acquisto.
  • Il modulo d’ordine contiene tutte le informazioni sulle caratteristiche principali di ciascun bene ordinato, oltre alla chiara indicazione di prezzo di vendita, imposte e tasse applicabili, spese di spedizione, consegna e postali e modalità di consegna.
  • Il contratto si considera concluso nel momento in cui il modulo d’ordine viene registrato dallo staff di Moda Essenziale, previa verifica della correttezza dei dati relativi all’ordine e dell’avvenuto pagamento.
  • Prima di inviare il modulo d’ordine, l’utente ha la possibilità di correggere eventuali errori di inserimento dei dati, seguendo le istruzioni riportate nel sito. A seguito della registrazione del contratto di acquisto, l’utente riceverà una email di conferma con le seguenti informazioni sul prodotto acquistato: prezzo, forma di pagamento scelta, modalità e costi di spedizione. Si consiglia di salvare questo documento anche in cartaceo.
  • Il modulo d’ordine sarà archiviato nella banca dati di Moda Essenziale per il tempo necessario all’evasione dell’ordine e sarà conservato nei termini di legge.
  • I prodotti di Moda Essenziale vengono proposti in numero limitato: in caso di indisponibilità del prodotto ordinato l’utente verrà immediatamente informato e l’ordine di acquisto verrà annullato.

Spedizioni

I prodotti di Moda Essenziale sono spediti in tutto il territorio italiano.

I prodotti ordinati saranno spediti solo ed esclusivamente all’indirizzo postale indicato dall’utente in fase di registrazione. Le consegne verranno effettuate dal lunedì al venerdì, con l’esclusione dei giorni festivi.

In caso di pagamento con bonifico bancario, l’ordine verrà spedito quando il bonifico sarà contabilizzato; in caso di mancato pagamento, l’ordine verrà annullato dopo massimo 4 giorni dalla data di acquisto.

 

La consegna viene effettuata entro 48 ore dalla spedizione dei prodotti, che avviene entro un massimo di 4 giorni lavorativi dal momento dell’ordine. La consegna è considerata effettuata nel momento in cui il prodotto giunge nella destinazione indicata dall’utente nel modulo di registrazione; qualora il destinatario fosse assente, il corriere lascerà una cartolina per certificare l’avvenuto passaggio.

 

La cartolina conterrà anche tutte le informazioni per richiedere una nuova consegna o per svincolare il pacchetto nella sede dello spedizioniere più vicina.

 

Se la confezione dovesse presentare evidenti manomissioni, l’utente è tenuto a comunicarlo immediatamente a mezzo email, al seguente indirizzo: Sara Mallia Via G.B. Marchesini 22, 25080 Manerba del Garba (BS)

Il venditore non è responsabile se nel pacchetto mancano uno o più prodotti a causa della manomissione da parte di terzi, come previsto dall’art. 1510, comma 2, del Codice Civile.

Diritto di recesso

L’utente che ha acquistato prodotti attraverso il sito www.modaessenziale.com ha il diritto di recedere dal contratto, entro 14 giorni dalla data di ricevimento della merce, in conformità a quanto previsto dal Decreto Legislativo 6 settembre 2005, n. 206 – Codice del consumo.

 

Il rimborso sarà effettuato dallo staff di Moda Essenziale con lo stesso mezzo di pagamento usato dall’utente per l’acquisto.

Per esercitare il diritto di recesso l’utente dovrà:

  • Contattare lo staff di Moda Essenziale attraverso la email info@modaessenziale.com per informare della sua decisione di rendere il prodotto.
  • Inviare la comunicazione di recesso entro 14 giorni dalla data del ricevimento del prodotto.
  • Per evitare possibili danni, imballare con la massima cura il prodotto, che deve essere restituito “come nuovo” – definizione con cui si intende escludere che il prodotto sia rovinato o chiaramente utilizzato – e quindi ancora dotato di cartellino e imballi originali (dustbag, pellicola protettiva sotto le suole delle scarpe, scatola, etc.).

Tutti gli articoli resi saranno controllati dallo staff di Moda Essenziale, che si riserva di rifiutare il reso o di applicare la decurtazione del rimborso nel caso in cui dovesse riscontrare anomalie.

Se il diritto di recesso sarà esercitato con le modalità e nei termini indicati lo staff di Moda Essenziale provvederà a rimborsare le somme già incassate per l’acquisto dei prodotti, ma non le spese di spedizione. La spedizione del pacco all’indirizzo indicato via email dallo staff di Moda Essenziale dovrà essere tracciabile e sarà effettuata direttamente dall’utente, a sue spese, con le modalità sopra indicate, entro 14 giorni dalla ricezione della merce.

Il rimborso sarà effettuato nel minore tempo possibile e, in ogni caso, entro 14 giorni dalla data in cui il venditore verrà a conoscenza dell’esercizio del diritto di recesso. Il rimborso potrà essere trattenuto fino a quando il venditore non avrà ricevuto il prodotto e avrà verificato la corretta esecuzione dei termini e delle condizioni sopra indicate.

Qualora non siano rispettati i termini e le modalità per l’esercizio del diritto di recesso, l’utente non avrà diritto al rimborso delle somme corrisposte.

Modalità di pagamento

Il pagamento dei prodotti acquistati viene effettuato attraverso la piattaforma PayPal, carta di credito e bonifico bancario, secondo le modalità specificate in dettaglio sul sito in fase di ordine.

Garanzie e non conformità dei prodotti

I prodotti offerti in vendita sul sito www.modaessenziale.com vengono selezionati tra le proposte dei migliori produttori italiani, scelti anche sulla base di accurati e costanti controlli sulla qualità e sul comfort.

I colori dei prodotti in vendita nel sito potrebbero differire leggermente da quelli reali, a causa di personalizzazioni della luminosità sui diversi dispositivi utilizzati per la loro visualizzazione. Le caratteristiche dei prodotti sono dettagliatamente presentate nelle singole schede.

In caso di non conformità dei prodotti acquistati, l’utente ha diritto alla sostituzione del bene interessato, qualora questo fosse ancora disponibile, e ciò senza incorrere nel pagamento di spese aggiuntive. In alternativa, lo staff di Moda Essenziale provvederà al rimborso del prezzo pagato dall’utente.

Obblighi e responsabilità

Le condizioni generali di vendita sono regolate dalla legge italiana ed in particolare dal Decreto Legislativo 6 settembre 2005, n. 206 – Codice del consumo, con specifico riferimento alla normativa in materia di contratti a distanza e dal Decreto Legislativo 9 aprile 2003, n. 70, recante disposizioni in materia di commercio elettronico.

Il venditore si impegna a correggere tutti gli errori presenti nella descrizione dei prodotti offerti sul sito, nel minor tempo possibile, a partire dalla segnalazione degli stessi.

 

La segnalazione di tali errori può essere effettuata contattando il servizio clienti di Moda Essenziale agli indirizzi e ai numeri sopra indicati. Il venditore non è responsabile in caso di danni, di qualsivoglia natura, derivanti dalla installazione e/o dall’uso del prodotto in modo improprio e/o non conforme alle istruzioni fornite dal produttore, nonché in caso di danni derivanti da caso fortuito o forza maggiore.

In nessun caso il venditore potrà ritenersi responsabile per l’inadempimento a uno qualunque degli obblighi derivanti dai contratti soggetti alle condizioni generali nell’ipotesi in cui l’inadempimento sia causato da caso fortuito e/o forza maggiore.

Sospensione del servizio

Il venditore si riserva il diritto di sospendere temporaneamente, senza alcuna preventiva comunicazione, l’erogazione del servizio per il tempo strettamente necessario agli interventi tecnici necessari e/o opportuni per migliorare la qualità degli stessi servizi.

Modifica delle condizioni generali

Le condizioni generali possono essere modificate in ogni momento. Eventuali modifiche o nuove condizioni saranno in vigore dal momento della loro pubblicazione sul sito, con l’indicazione della data della loro efficacia, che dovrà essere successiva di almeno 30 giorni rispetto a quella della pubblicazione sul sito. In ogni caso, l’utente avrà diritto all’applicazione delle condizioni generali e degli altri termini contrattuali ed economici in vigore al momento dell’invio dell’ordine di acquisto.

Informativa sul trattamento dei dati personali

Gli utenti sono pregati di leggere attentamente la privacy policy di Moda Essenziale, che si applica in ogni caso in cui si acceda al sito web e si decida di navigare al suo interno e di utilizzare i suoi servizi, indipendentemente dall’acquisto dei prodotti. I dati forniti nelle pagine del sito web raggiungibile all’indirizzo www.modaessenziale.com al momento della registrazione e successivamente per l’utilizzo dei servizi di volta in volta forniti saranno trattati nel rispetto delle disposizioni di cui al Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196, integrato con le modifiche introdotte dal Decreto Legislativo 10 agosto 2018, n. 101, in materia di protezione dei dati personali (“Codice della privacy”). Ai sensi dell’articolo 13 del Codice della privacy, si informa l’utente di quanto segue.

  1. Titolare del trattamento

Il titolare del trattamento dei dati personali forniti a Moda Essenziale è Sara Mallia, Via G.B. Marchesini 22, 25080 Manerba del Garda (BS)

  1. Finalità del trattamento

Il conferimento a Moda Essenziale dei dati personali che vengono richiesti nelle diverse occasioni può essere necessario per il perseguimento delle finalità identificate nell’apposita informativa, o può avere carattere facoltativo. La natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati è specificata di volta in volta – con riferimento alle singole informazioni richieste – all’atto della singola raccolta di dati, apponendo un apposito carattere (*) all’informazione di carattere obbligatorio. L’eventuale rifiuto di comunicare a Moda Essenziale taluni dati contrassegnati come obbligatori rende impossibile il perseguimento della finalità principale della raccolta: tale rifiuto potrebbe comportare l’impossibilità di eseguire il contratto di acquisto dei prodotti su modaessenziale.com. Il conferimento a Moda Essenziale di dati diversi da quelli contrassegnati come essenziali è invece facoltativo e non comporta alcuna conseguenza in ordine al perseguimento della finalità principale della raccolta. I dati dell’utente sono raccolti e utilizzati esclusivamente per finalità direttamente connesse e strumentali all’attivazione ed al funzionamento dei servizi forniti da Moda Essenziale, per l’adempimento agli obblighi previsti dalla legge e per l’esercizio dei propri diritti in sede giudiziaria. I dati personali verranno trattati da collaboratori o dipendenti del titolare in qualità di responsabili o incaricati del trattamento, nell’ambito delle rispettive funzioni ed in conformità alle istruzioni impartite dal titolare. Con la creazione dell’account nel sito di Moda Essenziale l’utente accetta di ricevere all’indirizzo email indicato al momento della registrazione, comunicazioni e proposte commerciali relative o connesse ai servizi. In qualunque momento l’utente potrà richiedere la cancellazione dei propri dati, comunicandolo allo staff di Moda Essenziale, all’indirizzo email  info@modaessenziale.com L’utente potrà, in ogni caso, usufruire dei servizi di Moda Essenziale e partecipare alle vendite mediante accesso diretto tramite il sito.

E’ garantito il massimo livello di sicurezza nella gestione dei dati dell’utente. Le informazioni relative alla carta di credito non sono memorizzate in quanto vengono immesse dall’utente direttamente sulla piattaforma Stripe.com.

 

  1. Comunicazione dei dati

I dati personali dell’utente possono essere comunicati, per le finalità sopra indicate, in via obbligatoria e necessaria all’erogazione dei servizi, esclusivamente a:

  1. Persone, società o studi professionali, che prestino attività di assistenza, consulenza o collaborazione al venditore in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria e finanziaria;
  2. Soggetti delegati e/o incaricati dal venditore dell’espletamento delle attività o di parte delle attività correlate alla erogazione dei servizi di vendita, quali il servizio clienti, il centro di logistica preposto al confezionamento dei prodotti acquistati dall’utente; i vettori incaricati della consegna dei prodotti acquistati;
  3. Collaboratori esterni e soggetti cui la comunicazione sia necessaria per il corretto adempimento delle obbligazioni assunte dal venditore in relazione al contratto di fornitura dei propri servizi;
  4. Pubbliche amministrazioni per lo svolgimento delle funzioni istituzionali nei limiti previsti dalla legge.
  5. Modalità del trattamento

I dati vengono raccolti per via telematica, direttamente presso l’utente e trattati mediante operazioni di registrazione, consultazione, comunicazione, conservazione, cancellazione, effettuate anche con l’ausilio di strumenti elettronici, assicurando l’impiego di misure idonee per la sicurezza dei dati e garantendo la riservatezza dei medesimi. I dati dell’utente, memorizzati su supporto elettronico, sono custoditi e archiviati su un server situato in Italia.

In particolare, il titolare del trattamento dichiara che i dati registrati sul server sono protetti contro il rischio di intrusione e accesso non autorizzato e conferma di avere adottato misure di sicurezza idonee a garantire l’integrità e la disponibilità dei dati, nonché la protezione delle aree e dei locali rilevanti ai fini della loro custodia e accessibilità.

  1. Diritti dell’utente

Ai sensi dell’articolo 7 del Codice della privacy, l’utente ha diritto di ottenere, in ogni momento, la conferma dell’esistenza dei dati che lo riguardano e delle finalità per cui vengono utilizzati. Ha altresì il diritto di chiedere l’aggiornamento o la rettifica, la cancellazione o il blocco dei dati e di opporsi, in tutto o in parte, al loro trattamento. Per esercitare i diritti sopraindicati, nonché per ricevere informazioni relative ai soggetti presso cui i dati sono archiviati o ai quali i dati vengono comunicati, ovvero sui soggetti che, in qualità di responsabili od incaricati, possono venire a conoscenza dei suoi dati, l’utente potrà rivolgersi al titolare del trattamento.

L’art. 7 del Codice della privacy attribuisce all’utente i seguenti diritti:

  • L’utente ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  • L’utente ha diritto di ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  • L’utente ha diritto di ottenere: a) l’aggiornamento, la rettifica ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  • L’utente ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, oltre che pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano ai fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

 

  1. Natura obbligatoria del conferimento dei dati

Il conferimento dei dati richiesti all’atto della attivazione dei servizi è obbligatorio, in quanto strettamente funzionale allo svolgimento degli stessi. L’eventuale rifiuto di fornire i dati comporta l’impossibilità di completare il processo di registrazione dell’utente e quindi di prestare i servizi.

  1. Durata del trattamento

Il trattamento avrà una durata non superiore a quella necessaria alle finalità per le quali i dati sono stati raccolti in ottemperanza agli obblighi di natura civilistica, fiscale e tributaria vigenti.